English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

История создания торта 'Птичье молоко'

Человечество в своих кулинарных изысках все время пыталось создавать чудеса. В наследство нам достались невероятные рецепты, описаниями которых изобилует каждый женский портал и кулинарный форум. И вполне закономерным явлением было появление торта с удивительным и интригующим названием `Птичье молоко`, рецепты которого сейчас можно найти в различных вариантах по всему Интернету. Секретами его приготовления по своим вкусам делится и женский портал, и кулинарные блоги, и многие другие сайты. Только при упоминании об этом лакомстве невольно появляется впечатление чего-то волшебного, желание побыстрее его попробовать и поэтому оформляющие кейтеринг распорядители нередко получают заказ на это сказочное блюдо. А секрет приготовления данного торта практически лежал на поверхности.

Его придумали и создали Владимир Гуральник, который был начальником кондитерского цеха в столичном ресторане `Прага` и кондитеры этого цеха Николай Панфилов и Маргарита Голова. Исходя из различных версий считается, что сама задумка создания этого сладкого чуда принадлежит именно начальнику цеха. Он позаимствовал у одноименных конфет с таким же названием сам принцип создания сладостей.

Однако, то суфле, которое использовалось в конфетах не очень-то подходило для создания торта. Поэтому кондитеры решили заменить желатин на агар-агар. Почти полгода мастера добивались нужного эффекта при создании суфле для торта. Благодаря применению агар-агара торт просто таял во рту, настолько было нежным суфле. Основой торта служил корж, напоминающий кекс, сверху выкладывалось суфле, а затем, после застывания, шоколадом заливался весь торт, и сверху устанавливалась птичка из шоколада. С 1968 года начались эксперименты по производству этого лакомства. Однако производство этого вкуснейшего торта очень трудоемкое и поэтому он не был поставлен на поточное производство, а сейчас в качестве фирменного блюда его используют предлагающие кейтеринг рестораны, заказывающие `Птичье молоко` маленькими партиями у кулинаров Москвы и Ленинграда. Этот торт пользовался невероятной популярностью, можно сказать, что началась на него настоящая `сладкая охота`, поскольку многие хотели побаловать своих детей этим сладким чудом. Изначально этот торт назывался `Суфлейным`, а лишь спустя время он был зарегистрирован в 1982 году, как `Птичье молоко`. На этот торт в Советском Союзе даже было принято решение выдать патент.

Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь