English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Рецепты блюд из патиссона

Патиссон - родственник тыквы. Этот овощ обладает совершенно необычным внешним видом, а по вкусу напоминает всем известный кабачок. Из патиссонов готовят множество блюд - его жарят, маринуют, тушат, из него делают салаты, оладьи и даже варенье - подобные рецепты есть почти в каждой кулинарной книге. А благодаря своей форме они отлично подходят для фаршировки. Вот несколько рецептов блюд из этого замечательного овоща:

Фаршированные патиссоны.

Нам потребуются: патиссоны - 4 шт, фарш - 300 г, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, чеснок - 3-4 зубчика, томатное пюре - 1 ст. л., масло растительное, соль, перец, сыр, сметана.

Патиссоны тщательно промываем (уделяя особое внимание зубчатым краям), срезаем крышечки, ложкой выскабливаем семена и мякоть, подготавливая углубления для фарша, и ставим вариться в подсоленной воде до полуготовности.

Готовим фарш: морковку натираем на крупную терку, луковицу мелко нарезаем. Обжариваем морковь и лук на растительном масле, затем добавляем туда мякоть патиссонов (без семян), томатную пасту, нарезанный чеснок и хорошо перемешиваем. Затем добавляем фарш и жарим его, помешивая, до полуготовности. Добавляем соль и перец по вкусу.

Заполняем фаршем наши патиссоны, накрываем их крышечками и отправляем в духовку запекаться. За несколько минут до готовности нужно снять с патиссонов крышечки, посыпать верхушки тертым сыром и дать зарумяниться. Подавать со сметаной.

Консервированные патиссоны

Для консервации подойдут молодые патиссоны, белого или желтого цвета, без повреждений, не больше 7 см в диаметре. Для маринада потребуются укроп, красный стручковый перец, чеснок, сельдерей, петрушка, хрен. Для заливки на 10 литровых банок: 300 г соли, 3,5 л воды, 0,5 л 6% уксуса.

Патиссоны промыть мягкой щеткой, отрезать плодоножку. Погрузить их на 3-5 минут в кипящую воду, затем быстро охладить в проточной воде. На дно банки положить зелень сельдерея, петрушки, хрена. Плотно уложить патиссоны в банки (мелкие целиком, крупные - порезав на равные части), пересыпая укропом, чесноком, мелко порезанным красным перцем. Стерилизовать литровые банки 10-25 минут.

Салат из грибов с патиссонами и картофелем.

Нам потребуются: маринованные грибы - 10 шт, патиссон - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, картофель - 5 шт, кетчуп - 2 ч. л., сметана - 3 ст. л., зеленый лук - пучок, соль - по вкусу.

Патиссон очищаем от кожицы, нарезаем соломкой и варим в небольшом количестве воды до мягкости (но, чтобы не разварился), откидываем на дуршлаг и охлаждаем. Картофель хорошо промываем и отвариваем в "мундире". Охлаждаем и нарезаем небольшими кубиками. Репчатый лук моем и мелко режем. Грибы ополаскиваем кипяченой водой, нарезаем соломкой вдоль волокон. Смешиваем грибы, патиссоны, картофель и лук. Поливаем салат заправкой из смеси кетчупа, сметаны и соли, тщательно перемешиваем. Готовый салат выкладываем в салатник горкой, посыпаем рубленым зеленым луком.

Патиссоны жареные

Патиссоны очистить от кожицы, нарезать дольками по 5 мм толщиной, слегка посолить и обжарить. В небольшую кастрюлю положить 2 яйца, 100 г сыра, сливочное масло, соль, зелень петрушки. Хорошо прогреть эту массу, обильно смазать ею патиссоны и слепить дольки попарно. Обвалять в муке, смочить в яйце, запанировать сухарями и обжарить на растительном масле.


Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь