English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

Самые популярные новости
 Новые статьи
Новые статьи

Детский салат 'Снеговик'

Салат для взрослого человека - это невероятно популярное блюдо, которое он привык есть не только на ланч и ужин, но и в праздничный день, и на вечеринках и деловых встречах. Большинство `взрослых` салатов совершенно неприемлемы для детского питания. Именно поэтому сегодня мы хотим предложить вашему вниманию несколько рецептов поистине детских салатиков, которые наверняка придутся по вкусу вашим малышам. Кстати, в приготовлении салатов можно задействовать и детей. Пусть это будет для них чем-то вроде игры. Таким образом вы сможете развить кулинарные способности вашего крохи и побольше провести с ним времени, занимаясь одним и тем же делом.

Для приготовления салата `Снеговик` вам понадобиться триста грамм индейки или говядины, одна свекла, две моркови, одна из которых пойдет на приготовление салата, а вторая понадобится для украшения уже готового блюда. Кроме этого вам нужно будет взять один зубок чеснока, шестьдесят грамм любого твердого сыра и упаковка сметаны с минимальным процентом жирности. Итак, для начала нам с вами нужно будет приготовить украшение, при помощи которого мы будем облагораживать наш салат. Для этого вырезаем кружочки из морковки, а после вырезаем кружки чуть меньшим диаметром из свеклы. Далее вырезаем из моркови еще и палочки, которые будут служить бровями и ресницами нашего снеговика. Что же касается овощных кружочков, то они будут исполнять роль глазок. Далее вырезаем все из той же моркови нос снеговика, его ротик и что-то наподобие ведра, то есть шапочку снеговика.

Теперь приступаем к приготовлению самого салата. Для начала отвариваем мясо. Чеснок разрезаем на восемь частей и шпигуем им мясо. Индейка должна пролежать в пароварке минут тридцать. Как только мясо сварится, его нужно будет остудить и нарезать кубиками. Далее отвариваем морковь. Первый слой салата - это мясо. Выкладываем его, немого солим и смазываем слой сметанкой. Далее кладем тертую свеклу - это будет второй слой. Кстати, лучше всего натереть этот овощ в отдельной миске, после чего его можно будет смешать со сметаной и только потом выкладывать на блюдо. Так свекла, да и салат в общем, лучше пропитается. То же самое проделываем с морковью и сыром. В конце выкладываем на сырный слой украшение в виде личика снеговика и подаем к столу. Поверьте, ваша ребятня будет в восторге от такого блюда. Этот салат не только очень вкусный, но еще и невероятно полезный! Приятного аппетита!

Дата публикации: 15.03.12


Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Заплатим за Ваше мнение! Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь