English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

Самые популярные новости
 Новые статьи
Новые статьи

Рецепт: Легкие желейные конфеты

Легкие желейные конфеты, рецепт для приготовления

Вкусные домашние конфеты не обязательно должны быть сложными в приготовлении и калорийными в потреблении. Используя простые напитки (магазинные или собственного приготовления), пищевые добавки, специи и пряности из стандартного кулинарного набора домашней хозяйки, можно приготовить аппетитные, красивые и при этом совершенно не вредные для фигуры конфетки любого цвета, формы и размера.

Состав

Итак, для приготовления легких конфет нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • любой напиток с ярко выраженным вкусом и цветом (соки, лимонады, вино и т.д.) – по желанию, можно сочетать разные напитки и экспериментировать с оттенками вкуса готовых конфет;
  • желатин пищевой (достаточно одного пакетика 10-15г) или агар-агар;
  • корица, ванилин, кунжут и любые другие начинки и приправы по вкусу;
  • фигурные формочки для льда или силиконовые формы для выпечки.

Приготовление

Рецепт приготовления нежных желейных конфет прост – даже духовку включать не придется!

  1. Растворить желатин или агар в выбранном напитке или смеси из нескольких соков.
  2. Оставить на полчаса.
  3. Подогреть жидкость, но до кипения не доводить.
  4. Пока готовится желейный состав, можно заняться начинкой: подготовьте смесь ингредиентов для начинки или отдельные наполнители для разных конфет.
  5. Если хотите сделать посыпку конфет, наполните дно формочек выбранным в качестве посыпки ингредиентом.
  6. Для приготовления конфет без начинки просто залейте формочки подогретой смесью.
  7. Для приготовления конфет с начинкой – заполните формочки жидкостью наполовину, затем добавьте начинку и долейте смесь до верхней кромки.
  8. После заполнения всех формочек – уберите их в холодильник на несколько часов, пока желе не застынет полностью. Внимание! В морозилку убирать формочки нельзя!
  9. Достаньте из холодильника формочки с готовыми конфетами и извлеките мармелад.
  10. Чтобы не повредить форму конфет при вынимании из формочек, можно окунуть формы с готовым мармеладом в горячую воду, затем снова остудить – и можно извлекать красивые и вкусные конфеты собственного изготовления!

Этот универсальный рецепт можно как угодно изменять по собственному вкусу – купить приправы с ярко выраженными оттенками любимых ароматов (мята, барбарис, гвоздика или можжевельник), а любителям кисленького на помощь придет лимонная кислота или натуральный сок лайма.

Рецепт домашних желейных конфет прислан компанией «Роспланта» - www.rosplanta.ru


Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Заплатим за Ваше мнение! Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь