English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

Самые популярные новости
 Новые статьи
Новые статьи

Хозяйке на заметку: какой должна быть посуда для супов

Первые блюда в нашей стране традиционно возглавляют любую трапезу. Многие хозяйки, увлекающиеся домашней кулинарией, неустанно `охотятся` за новыми рецептами, обделяя вниманием посуду, в которой будет приготовлено блюдо. А ведь именно от правильного выбора посуды во многом зависит успех всего кулинарного начинания.

Лучшие домашние рецепты как любителей, так и профессионалов приводят не только список ингредиентов и порядок действий при приготовлении, но и обязательно уточняют, в какой именно посуде должно быть приготовлено то или иное блюдо. Коль уж речь зашла о супах, то заметим, что горячее первое (особенно супы-пюре) должно быть приготовлено в глиняной посуде (фарфор, фаянс) или эмалированной. Под строгим запретом металлические кастрюли без покрытия.

Следует отметить, что решающее влияние на вкусовые качества блюда оказывает не только материал посуды и вид покрытия, но и толщина бортиков казанка или кастрюли, которая определяет теплопроводность и теплоёмкость. По умолчанию: суп будет тем вкуснее, чем медленнее и спокойнее он кипит в процессе готовки. А идеальные супы - томящиеся в каменной посуде, которая до сих пор традиционно используется на Кавказе.


Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Заплатим за Ваше мнение! Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь