Ингредиенты: 2,5 см кусочек рубленого свежего корня имбиря или 30мл толченого имбиря, 2 мл воды, 710 мл густого крема, 710 мл цельного молока, 140 г сахара или 60 мл имбирного сиропа, 110 г сахара Приготовление:Метод приготовления: 1. Потереть свежий имбирь, собрав весь сок и выдавив его на блюдо, и отделяя мякоть, снимая мякоть со стенок терки вилкой. Добавить воды и профильтровать через ткань, выбросить мякоть. 2. Влить крем и молоко в 5-литровую непригораемую кастрюлю и поставить на высокий огонь. Постоянно помешивая, довести молоко до кипения. Через 20 мин кипячения,добавить сладкое (сахар или сироп), уменьшить огонь и готовить около 15 минут,пока не станет кремовым соусом. 3. Уменьшить огонь до среднего, и помешивая постоянно и энергично, пока масса не станет отставать со стенок. Проверить консистенцию: взять около 1мл массы и положить в соус с водой и имбирем. Если не смешается, готовить еще несколько минут 4. Снять кастрюлю с огня, смешать с имбирным соусом и вбивать, пока все это не станет гладким. Охладить массу. Разделить на 18 кусков, скатать их в шарики, пирожки, бревнышки, придать декоративные формы. Хранить в герметическом сосуде около 4 дней. |