Ингредиенты: 225 г муки с разрыхлителем теста, 1 ч.л. пекарного порошка, 1/2 ч.л. соли, 100 г сахарной пудры, 75 г сливочного масла, 4 ст.л. сметаны, 3 банана, 50 г засахаренной вишни, 50 г измельченных грецких орехов Предварительно нагрейте духовку до 180њ С. Используйте 900-граммовую форму для булок. Приготовление:Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Просейте вместе муку, пекарный порошок и соль. Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась кремовидная масса. Добавьте сметану и муку. Затем размятые бананы, затем - орехи и вишни. Ложкой переложите в приготовленную форму и разровняйте ложкой поверхность. Выпекайте 1 час 15 минут. Проверьте готовность пирога теплым ножом и переложите на решетку. |