Ингредиенты: 0,5 кг белокочанной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 яблоко. Для маринада:0,5 л воды 4 стол. ложки растительного масла, 0,5 стак. 9% яблочного уксуса, 1,5 стол. ложки соли, 1 стол. ложка сахара, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист.
Приготовление:Капусту и лук нашинковать тонкой соломкой, морковь и очищенные от кожи и семян яблоки натереть на крупной терке. Все перемешать, плотно уложить в эмалированную или стеклянную посуду и залить горячим маринадом (так, чтобы он полностью покрыл смесь). Капуста будет готова через 3 часа. Приготовление маринада: В эмалированную кастрюлю налить 0,5 литра воды, довести ее до кипения, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист и кипятить 3 минуты. Затем добавить растительное масло, уксус, довести до кипения и сразу же снять с огня. http://veget.ru |