Ингредиенты: 250 г свежих белых грибов или шампиньонов, 2 чайн. ложки агара, 1 морковь, 0,5 головки репчатого лука, веточка петрушки, лавровый лист, 4 горошины черного перца, соль. Приготовление:Морковь вымыть щеточкой и отварить в течение 20 минут в подсоленной воде. Затем остудить, очистить от кожицы и красиво нарезать (например цветочками) . Грибы отварить в 0,5 л подсоленной воды в течение 15 минут, положив в воду половину луковицы, лавровый лист и душистый перец. Грибы откинуть на дуршлаг, а отвар процедить. Агар замочить на 1 час в 1/4 стак. холодной воды, затем добавить 0,5 л грибного отвара, довести до кипения, помешивая, и чуть поварить до полного растворения агара. В маленькие формочки налить немного получившегося грибного бульона, дать ему застыть в прохладном месте. Затем на слой застывшего желе уложить мелко нарезанные грибы, фигурки из моркови и веточку зелени, осторожно залить остальным бульоном и дать застыть. После этого выложить заливные грибы на большое общее блюдо. Чтобы желе было легче вынуть из формочек, их надо на несколько секунд опустить в горячую воду. http://veget.ru |