Ингредиенты: 1 кг баклажанов, 700 г помидоров, 500 г сладкого перца, 500 г репчатого лука, 4 дольки чеснока, 2/3 стак.рафинированного растительного масла, зелень петрушки, молотый черный перец - по вкусу, 2-2,5 стол. ложки соли. Приготовление:Баклажаны нарезать поперек кружочками толщиной 0,7-1 см, сложить в эмалированную посуду, пересыпать 2-мя столовыми ложками соли и оставить на 20 минут, накрыв салфеткой. Затем отжать руками или с помощью двух дощечек. После этого баклажаны обжарить с обеих сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Стручки перца обдать крутым кипятком и, когда остынут, очистить от зерен и крупно нарезать. Помидоры нарезать кружочками толщиной 0,7-1 см. Лук нарезать полукольцами и спассеровать на растительном масле. На глубокий противень уложить баклажаны, распределив их равномерно по дну, и посыпать их сверху измельченным чесноком. На них - ломтики помидоров (половину нормы), затем - перец, лук и снова помидоры. При этом слои можно подсолить и посыпать черным перцем. Сверху овощи залить оставшимся растительным маслом и поставить тушиться в предварительно разогретую духовку. Время тушения - 45 минут при температуре 220 градусов по Цельсию. Готовое соте посыпать сверху измельченной зеленью. Подавать закуску можно как в горячем, так и в холодном виде. http://veget.ru |