Ингредиенты: 2 больших баклажана (примерно по 500 г), 400 г моркови; 20 длинных веточек петрушки, 1/3 стак. рафинированного растительного масла, 1-1,5 стол. ложки 6% винного уксуса, 3 дольки чеснока, 2 стол. ложки сметаны, 2 стол. ложки соли, молотый черный или красный перец - по вкусу. Приготовление:Баклажаны очистить от кожицы и нарезать вдоль ломтями толщиной 3-4 мм. Ломти сложить в большую эмалированную миску, пересыпать солью (2-мя стол. ложками), накрыть и оставить на 20 минут. После этого баклажаны отжать рукой (осторожно, чтобы они не порвались). После этой операции баклажаны обжарить с обеих сторон на растительном масле до образования румяной корочки, сложить на большое блюдо и оставить до полного охлаждения. За это время приготовить начинку: морковь натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок, уксус, молотый перец, сметану, соль и перемешать. Обжаренные пластинки баклажанов выложить на ровную поверхность, сверху тонким слоем положить на них морковную начинку и завернуть ее в эти пластинки рулетиками. Рулетики связать веточками петрушки, сложить в посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов для пропитки. http://veget.ru |