Ингредиенты: 800 г зеленого сладкого перца, 500 г белокочанной капусты, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 чайн. ложка семян укропа или тмина, 0,5 стол ложки соли. Для маринада:0,2 л 9% уксуса, 2 стол. ложки соли, 2 стол. ложки сахара. Приготовление:У стручков перца срезать плодоножку, удалить семенную камеру, оставив стручок целым. Перец сложить в кастрюлю, залить крутым кипятком, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 1-1,5 часа. Капусту нашинковать помельче и перетереть с солью до выделения сока. Затем добавить к капусте натертую на крупной терке морковь и нашинкованный лук, все перемешать. Остывшие стручки перца вынуть из кастрюли (воду, которой заливался перец, использовать для приготовления маринада), начинить овощной смесью, уложить в эмалированную или стеклянную посуду и залить горячим маринадом так, чтобы он полностью покрывал перец. Посуду с перцем накрыть салфеткой и оставить мариноваться при комнатной температуре. Через сутки перец будет готов. Приготовление маринада: 1 л воды довести до кипения, добавить сахар, соль и перемешать до их полного растворения. Затем влить уксус, довести до кипения, снять с огня. http://veget.ru |