Ингредиенты: 2 стак. сушеной фасоли, 0,5 стак. пшеничной муки, 2 дольки чеснока, 0,5 стак. рафинированного растительного масла, 250 г сметаны, черный молотый перец, соль. Приготовление:Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 3 часа, затем отварить в той же воде до частичного разваривания. Воду слить, но не выбрасывать. Фасоль растолочь до пюреобразной массы, добавить к ней 0,5 стак. слитого ранее отвара, муку, измельченный чеснок, молотый перец, соль, тщательно перемешать. Из полученного теста мокрыми руками сформовать оладьи и обжарить их с двух сторон на растительном масле. После этого оладьи выложить на противень (в один слой), залить сметаной и запечь в духовке. Время выпечки 30 минут. http://veget.ru |