Ингредиенты: Тесто: 2 стак. муки; 100 г сливочного масла; 3 стол. ложки сметаны; 3/4 чайн. ложки пищевой соды; 1 стол. ложка уксуса; 1/2 чайн. ложки соли. Начинка: 250 г свежих грибов; 1 луковица; 2 стол. ложки рафинированного растительного масла; 1 стол. ложка сметаны; соль. Приготовление:Муку насыпать холмиком, сверху положить сливочное масло и порубить его ножом. Затем добавить соду, погашенную уксусом, сметану, соль и замесить тесто. Тесто скатать в шар и поместить на 30 минут в холодильник. Грибы мелко нарезать, положить на разогретую сухую сковороду и жарить до тех пор, пока выпущенный грибами сок не выкипит, затем посолить, добавить мелко нарезанный лук, масло, перемешать и продолжать жарить, пока лук не приобретет золотистый цвет. После этого добавить сметану и прожарить еще 1 минуту. Тесто раскатать в жгут, разрезать на кусочки, из каждого кусочка сформировать лепешку. На середину лепешки положить начинку, перегнуть лепешку пополам и соединить края. Затем пирожок повернуть швом вниз и прижать ладонью. Противень с пирожками поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать около 20 минут. http://veget.ru |