Ингредиенты: Тесто: 600 г пшеничной муки; 150 г сливочного масла; 1 стол. ложка растительного масла; 1 стак. молока; 1/3 стак. воды; 1 стол. ложка сахара; 0,5 чайн. ложки соли; 30 г свежих дрожжей. Начинка: 100 г сливочного масла; 150 г сыра. Для смазки: 2 стол. ложки растительного масла. Приготовление:Дрожжи развести в воде, добавить 1 чайн. ложку сахара, перемешать и оставить в теплом месте, пока поверхность не вспенится. В миску просеять муку, добавить размягченное сливочное масло и перетереть его с мукой руками. Добавить дрожжи, молоко, оставшийся сахар, соль, растительное масло, замесить тесто и поставить его, укрыв, в теплое место для брожения. Примерно через 1-1,5 часа поднявшееся тесто подмесить и оставить еще на 1-1,5 часа для вторичного подъема. После этого можно формовать булочки. Для этого раскатать тесто в виде прямоугольного пласта толщиной 0,7 см. Поверхность пласта равномерно смазать размягченным сливочным маслом, посыпать сыром, натертым на мелкой терке, и завернуть рулетом. Рулет нарезать поперек на кусочки длиной 2-2,5 см. Каждый кусочек защипить с одной стороны и расправить с другой, придав ему форму розочки. "Розочки" выложить на смазанный маслом противень, дать им подойти и выпекать при температуре 220-250 градусов 10-15 минут. После выпечки смазать булочки растительным маслом, чтобы корочка стала мягче. http://veget.ru |