Ингредиенты: Сметана 200 г. Куриные грудки 350 г. Салат латук 1 пучок. Яйца 6 шт. Белый хлеб по вкусу. Для заправки: Оливковое масло 105 мл. Анчоусы 50 г. Зелень эстрагона по вкусу. Чеснок (измельченный) 1 зубчик. Несколько капель соусов "Табаско". и "Ворчестерского". Сыр пармезан 75 г. Соль и молотый перец по вкусу. Приготовление:Отварите яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбейте миксером сметану с эстрагоном, чесноком, 50 г тертого сыра пармезан, большей частью анчоусов, добавьте соусы "Табаско"и "Ворчестерский". Салат порвите на небольшие кусочки, положите в миску, накройте и поставьте в холодильник, чтобы листья стали холодными. Нарежьте хлеб кубиками по 2,5 см. Мякоть курицы разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжарьте курицу в 45 мл оливкового масла в течение 4-5 минут до золотистой корочки. Оставшееся масло вылейте в сковороду и обжарьте хлеб. Горячую курицу и гренки посыпьте салатом и заправьте. Яйца разрежьте на 4 части или пополам. Добавьте в салат оставшиеся анчоусы и сыр пармезан. Все хорошо перемешайте и сразу подавайте. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 10 мин.Порции: 4 порций.
|