Салат латук 150 г. Салат лолло-россо 50 г. Тонкий армянский лаваш или лепешки тартиясы. Большие помидоры 2 шт. Средние огурцы 2 шт. Редис 6-8 шт. Зеленый лук по вкусу. Болгарский перец 2 шт. Для заправки: Оливковое масло 2-3 ст. ложки. Соевый соус по вкусу.
Приготовление:
Порвите салат руками. Нарежьте овощи и зеленый лук. Обжарьте лаваш в растительном масле, затем разложите на доске и обрежьте по размеру блюда. Или сделайте 3-4 "заготовки" для корзинок. Остывая, лаваш становится хрустящим. Положите его на блюдо или разложите "заготовки" на отдельные тарелки, сверху - овощи. Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло и соевый соус. Заправьте салат. Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 5 мин. Порции: 4 порций.