Ломтики бекона 4 шт. Кукурузная мука 1/3 стакана. Пшеничная мука 1 ст. ложка. Соль 1/2 ч. ложки. Молотый красный перец 1/8 ч. ложки. Крупное яйцо 1 шт. Филе зубатки или форели (по 180 г) 4 куска. Для гарнира - салат из моркови: Яблочный уксус 3 ст. ложки. Растительное масло 1 ст. ложка. Мед 1 ст. ложка. Соль 1/4 ст. ложки. Морковь (нарезанная соломкой) 300 г. Зеленый сладкий перец (тонко нарезанный) 1 шт.
Приготовление:
Приготовьте морковный салат: в миске вилкой взбейте уксус, растительное масло, мед и соль. Добавьте морковь и перец, перемешайте. Салат готов. В антипригарной сковороде обжарьте бекон на среднем огне до золотистой корочки. Выньте его шумовкой, чтобы стек жир (жир оставьте в отдельной емкости). На пергаментной бумаге смешайте кукурузную и пшеничную муку, соль, молотый перец. В глубокой тарелке слегка взбейте яйцо. Обмакните куски рыбы в яйцо, затем обваляйте в муке. Разогрейте половину вытопившегося из бекона жира и обжаривайте 2 куска рыбы до золотистой корочки около 8 мин. (один раз переверните). Выложите на тарелку. На оставшемся жире поджарьте вторую порцию рыбы. Разломайте на кусочки поджаренный бекон и посыпьте рыбу. Подавайте с морковным салатом. Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 20 мин. Порции: 4 порций.