English  
Российская Информационная Сеть
фрукты горячие блюда блюда из грибов супы и бульоны блюда из молока и молочных продуктов гарниры блюда из картофеля
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Книга рецептов > Десерты и сладкое > Результаты поиска

Десерты и сладкое

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТИнгредиенты:
Сливочное масло 125 г. Черный шоколад 225 г. Сахарная пудра 2 ст. ложки.
Крупные яйца (отделить желтки от белков) 4 шт. Мука 125 г. Пекарский порошок (разрыхлитель) 1 ч.ложка. Порошок-какао для украшения по вкусу.
Для черного шоколадного крема: Черный шоколад 350 г. Жирные сливки 285 г.
Ванильный сахар по вкусу.
Для белого шоколадного крема: Белый шоколад 350 г. Жирные сливки 285 г.

Приготовление:
Поломайте шоколад в сотейник, размягчите на водяной бане, постоянно помешивая. Снимите с водяной бани и оставьте охлаждаться.
Смешайте масло с половиной сахарной пудры до однородной консистенции, добавьте шоколад. Просейте муку вместе с пекарским порошком. Аккуратно смешайте с шоколадной массой. Взбейте белки в крепкую пену, добавьте оставшуюся сахарную пудру, затем снова взбейте. Введите белки в шоколадное тесто. Смажьте разъемную форму жиром, выстелите дно и стенки кулинарным пергаментом - так, чтобы он выходил за края формы на 4 см. Разогрейте духовку до 180?С.
Вылейте тесто для торта в форму и выпекайте 40-45 минут. Готовый корж выньте из духовки и оставьте на 10 минут в форме. Затем, сняв форму, выньте корж, остудите.
Разрежьте корж горизонтально на 3 слоя. Верхний выложите снова в форму, смазанную жиром.
Пока печется корж, приготовьте черный шоколадный крем. Поломайте шоколад в сотейник, размягчите на водяной бане. Доведите до кипения сливки, добавьте ванильный сахар, снимите с огня и аккуратно влейте в шоколад. Крем хорошо остудите.
Слегка взбейте шоколадный крем и сразу же ножом распределите по поверхности коржа. Осторожно положите второй, средний, корж. Для приготовления белого крема поломайте белый шоколад и положите в сотейник со сливками. Размягчите на водяной бане, помешивая. Отставьте и остудите. Слегка взбейте и сразу же намажьте второй корж. Сверху поместите третий корж.
Сформированный торт поставьте в форме в холодильник на один час. Затем снимите форму, бумагу и как следует присыпьте какао-порошком. Торт готов.
Если вы хотите украсить торт декоративными виноградинами, приготовьте еще раз половину черного шоколадного крема или рассчитайте количество заранее. Из хорошо остывшего крема скатайте шарики, присыпав ладони порошком какао. Выложите на торт, украсьте зеленым листочком мяты, присыпьте какао. Подавайте.
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 60 мин. Порции: 10 порций.
рейтинг: 301* ? 
Выгодно ли открыть собственный ломбард?
Довольно часто инвесторы рассматривают ломбард как прибыльный и стабильный бизнес
В Петербурге пройдет выставка лучших украшений России
В Петербурге в Центральном выставочном зале `Манеж` состоится международная выставка-ярмарка `Лучшие украшения России
       "мраморный" клубничный творог фото
     Гранита с клубникой и манго Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Гранита с клубникой и манго фото
     Забайоне Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Забайоне фото
     Панна котта (panna cotta) Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Панна котта (panna cotta) фото
     Шоколадное фондю тоблерон Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Шоколадное фондю тоблерон фото
       "alaska kapuchchino" запеченная фото
       "bananas" бананы в кокосовом молоке фото
       "brulee" банановый брюле фото
       "cassata siciliana" cassata фото
       "chocolate mousse" шоколадный мусс
       "chocolate pudding" шоколадный пудинг
       "citrus dessert" цитрусовый десерт
       "creme brulee" крем брюле
       "dessert" запеченная аляска фото
       "dessert" из замороженных ягод фото
       "drunk pear" пьяные груши фото
       "english" английский рождественский десерт фото
       "english" рождественский десерт фото
       "exotic fruits" экзотические фрукты в кленовом сиропе
       "fraises plougastel" клубничный фото
       "fudge" ванильные тянучки
       "fudge" шоколадные тянучки
       "italian dessert" кассата фото
       "konfityur" конфитюр из апельсинов с виски фото
       "koyhat ritarit" булочки с джемом "бедные рыцари" фото
       "lemon" творог фото
       "marmeladnyy cream" мармеладный крем
       "milk dessert" молочный десерт с персиками и малиной фото
       "orange icecream" апельсиновое мороженое фото
       "orange" конфитюр фото
       "peaches with meringue" персики с меренгами
       "pears" груши с горячим шоколадным соусом фото
       "pere al barolo" груши в barolo фото
       "rose ice" розовый лед фото
       "royal" десерт ко дню всех влюбленных фото
       "strudel di mele" яблочный штрудель фото
       "thai" тайский рисовый пудинг
       "tia maria" жаренные бананы с ликером фото
       "tirami su" тирамису фото
       "tiramisu" замороженный десерт
       "tiramisu" тирамису
       "tobleron" шоколадное фондю фото
       "torta alle nocciole" ореховое пирожное фото
       "zabaglione" забаглионе фото
       "zapechennye bananas" запеченные бананы фото
       "белая гора" меренги
       "бумеранг" шоколадный торт
       "десерт из латвии (бубертс)"
       "золотые монетки" с бананом
       "корзина" с фруктами фото
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 >> 30
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь