Мука 2,5 стакана. Сливы 750 г. Соль 1/2 чайной ложки. Сахарный песок 1/2 стакана. Маргарин 100 г. Сахарная пудра для украшения по вкусу.
Приготовление:
Смешайте соль, 2 стакана муки и полстакана сахара, соедините с мелко нарубленным маргарином. Вымешивайте тесто, добавляя постепенно воду (всего 4-5 столовых ложек). Скатайте тесто в шар, расплющите его на доске, заверните в целлофан и на один час положите на холод. Разогрейте духовку. Из слив выньте косточки, порежьте фрукты на небольшие куски. В глубокой кастрюльке нагрейте сливы, добавив половину столовой ложки сахарного песка и две столовые ложки муки (если сливы слишком спелые или мягкие, можно использовать 3 столовые ложки муки). Раскатайте тесто на доске в круг, переложите в форму так, чтобы оно немного выступало за ее края. Поместите сливы в центр теста. Прикройте фрукты краями теста, оставив ягоды в центре незакрытыми. Выпекайте пирог 40-45 минут до золотистого цвета. Когда он будет готов, остудите и посыпьте сахарной пудрой. Время подготовки: 50 мин. Время приготовления: 45 мин. Порции: 8 порций.