English  
Российская Информационная Сеть
фрукты горячие блюда блюда из грибов супы и бульоны блюда из молока и молочных продуктов гарниры блюда из картофеля
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Книга рецептов > Десерты и сладкое > Результаты поиска

Десерты и сладкое

КАРАМЕЛЬНО-ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ

КАРАМЕЛЬНО-ОРЕХОВЫЙ ПИРОГИнгредиенты:
Мука 1,2 стакана. Сахар 3 ст. ложки. Соль 1/8 ч. ложки. Сливочное масло 100 г.
Крупный яичный желток 1 шт. Холодная вода 2 ст. ложки.
Для карамельной начинки: Сахарный песок 1 стакан. Лимонный сок 1/4 ч. ложки.
Жирные сливки 3/4 стакана. Сливочное масло или маргарин 1 ст. ложка.
Крупное яйцо 1шт. Ванильный сахар 1/2 ч. ложки. Грецкие орехи (слегка обжаренные) 1 стакан.

Приготовление:
Приготовьте корж для торта. В большой миске смешайте муку, сахар, соль. Добавьте нарезанное кусочками масло и порубите до мелкой крошки (или измельчите в блендере). В чашке взбейте вилкой яичный желток с водой. Влейте желтковую смесь в смесь с мукой и замесите тесто, пока оно не свяжется в ком. Сформируйте лепешку, заверните и поместите в холодильник примерно на 1 час.
Положите лепешку между двумя слоями посыпанной мукой пергаментной бумаги. Раскатайте в круг диаметром около 30 см. Снимите верхний слой бумаги и, перевернув, положите корж в разъемную форму для выпечки диаметром 25 см. Прижмите тесто к форме по периметру и ко дну. Снимите второй слой бумаги. Если на корже есть трещинки, осторожно слепите их. Перед выпечкой поставьте форму с тестом в холодильник или морозильник на 10-15 мин., проткнув его вилкой в нескольких местах.
Выстелите дно торта фольгой, заполните сухой фасолью или рисом. Выпекайте 15 мин. Выньте фасоль и снимите фольгу. Выпекайте еще 8-10 мин. - до золотистого цвета.
Приготовьте карамельную начинку.
На сковороде с толстым дном смешайте сахар и лимонный сок до состояния "сырого песка". Нагревайте на медленном огне, помешивая, пока сахар не растает (до янтарного цвета). Кисточкой, смоченной в воде, периодически смывайте сахар с краешков сковороды, чтобы он не кристаллизовался. Снимите сковороду с плиты. Осторожно помешивая, добавьте сливки (смесь будет сильно пузыриться и станет вязкой), сливочное масло, вновь поставьте на огонь и помешивайте, пока карамель не растворится. Остудите.
В большой миске взбейте яйцо с ванильным сахаром, добавьте охлажденную карамельную смесь и вновь взбейте до однородной массы.
На охлажденный корж насыпьте грецкие орехи. Полейте карамельной смесью. Выпекайте 30-35 мин., пока по краям начинка не начнет пузыриться. Охладите 10 мин. и аккуратно выньте из формы вместе с донышком.
Время подготовки: 75 мин. Время приготовления: 60 мин. Порции: 16 порций.
рейтинг: 228* ? 
Правила выбора электронного термометра
В последнее время обретают все большую популярность электронные термометры, которые удобны в использовании, практически мгновенно показывают точнейший результат, к тому же абсолютно безопасны по сравнению с ртутными. Как выбрать электронный градусник Самое важное при выборе термометра проверить его на исправность
Гравировка - украшение любого предмета
Многими вещами мы пользуемся каждый день
       "мраморный" клубничный творог фото
     Гранита с клубникой и манго Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Гранита с клубникой и манго фото
     Забайоне Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Забайоне фото
     Панна котта (panna cotta) Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Панна котта (panna cotta) фото
     Шоколадное фондю тоблерон Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Шоколадное фондю тоблерон фото
       "alaska kapuchchino" запеченная фото
       "bananas" бананы в кокосовом молоке фото
       "brulee" банановый брюле фото
       "cassata siciliana" cassata фото
       "chocolate mousse" шоколадный мусс
       "chocolate pudding" шоколадный пудинг
       "citrus dessert" цитрусовый десерт
       "creme brulee" крем брюле
       "dessert" запеченная аляска фото
       "dessert" из замороженных ягод фото
       "drunk pear" пьяные груши фото
       "english" английский рождественский десерт фото
       "english" рождественский десерт фото
       "exotic fruits" экзотические фрукты в кленовом сиропе
       "fraises plougastel" клубничный фото
       "fudge" ванильные тянучки
       "fudge" шоколадные тянучки
       "italian dessert" кассата фото
       "konfityur" конфитюр из апельсинов с виски фото
       "koyhat ritarit" булочки с джемом "бедные рыцари" фото
       "lemon" творог фото
       "marmeladnyy cream" мармеладный крем
       "milk dessert" молочный десерт с персиками и малиной фото
       "orange icecream" апельсиновое мороженое фото
       "orange" конфитюр фото
       "peaches with meringue" персики с меренгами
       "pears" груши с горячим шоколадным соусом фото
       "pere al barolo" груши в barolo фото
       "rose ice" розовый лед фото
       "royal" десерт ко дню всех влюбленных фото
       "strudel di mele" яблочный штрудель фото
       "thai" тайский рисовый пудинг
       "tia maria" жаренные бананы с ликером фото
       "tirami su" тирамису фото
       "tiramisu" замороженный десерт
       "tiramisu" тирамису
       "tobleron" шоколадное фондю фото
       "torta alle nocciole" ореховое пирожное фото
       "zabaglione" забаглионе фото
       "zapechennye bananas" запеченные бананы фото
       "белая гора" меренги
       "бумеранг" шоколадный торт
       "десерт из латвии (бубертс)"
       "золотые монетки" с бананом
       "корзина" с фруктами фото
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 >> 30
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь