Ингредиенты: Для теста: Сахарного песка 1/2 стакана. Маргарин 100 г. Сода 1,5 ч. ложки. Корица 1,5 ч. ложки. Молотый имбирь 1,5 ч. ложки. Соль 1/2 ч. ложки. Молотая гвоздика 1/4 ч. ложки. Мука 2,5 стакана. Нежирное молоко 2/3 стакана. Мед 1/2 стакана. Яйца 2 шт. Яблоко гольден (очистить и натереть) 1 шт. Для посыпки: Мука 1/3 стакана. Маргарин 2 ст. ложки. Сахарный песок 1/4 стакана. Корица 1/2 ч. ложки. Имбирь 1/2 ч. ложка. Приготовление:Для штрейзельной посыпки. В миске вилкой перемешайте муку, нарубленный кусочками маргарин, сахар, имбирь и корицу до консистенции крошек. Миксером на низкой скорости смешайте сахар, маргарин, соду, корицу, имбирь, соль, гвоздику. Увеличьте скорость, взбейте до легкой массы, убавьте скорость, добавьте муку, молоко, мед, яйца. Взбивайте на большой скорости 1 мин. Добавьте тертое яблоко. Вылейте тесто в форму. Сверху насыпьте штрейзель. Запекайте около 1 часа, пока не пропечется середина. Охладите. Время подготовки: 40 мин. Время приготовления: 60 мин. Порции: 8 порций.
|