Ингредиенты: Помидоры (средние) 8 шт. Соль, черный перец. Мука 1,5 стакана. Маргарин 1/2 пачки. Базилик 1 пучок. Яйца 8 шт. Молоко 3 стакана. Плавленый сыр с чесноком и травами 150 г. Приготовление:Помидоры нарежьте кружочками, разложите на противне, смазанном маргарином, и запеките в духовке около 30 минут - до золотистой корочки. Смешайте муку и 1/2 ч. ложки соли, нарежьте кусочками маргарин и смешайте с мукой в процессоре до консистенции крошек. Добавьте постепенно 5-6 ст. ложек воды и перемешивайте, пока не образуется тесто. Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе в форме квадрата по размерам больше, чем форма или противень. Аккуратно переложите пласт теста на противень, из выступающих краев сформируйте бортик и придайте ему волнистую форму. Накройте пирог пленкой и приступите к приготовлению начинки. Базилик промойте, подсушите и нарежьте. Смешайте с яйцами, молоком, сыром, солью и перцем до однородной массы. Вылейте яичную смесь в корж. Лопаточкой Запекайте пирог 40-45 минут, пока не пропечется середина. Время подготовки: 50 мин. Время приготовления: 75 мин. Энергетическая ценность: 400 ккал на одну порцию. Порции: 9 порций.
|