Ингредиенты: Клубника 500 г. Вишня 500 г. Лимон 2 шт. Сливочное масло 1 столовая ложка. Сахарный песок 2 полные чайные ложки. Винный уксус 1 столовая ложка. Натуральный йогурт или сметана по вкусу. Приготовление:Переберите, вымойте и разрежьте пополам клубнику, выньте косточки из вишни. Натрите на терке лимон так, чтобы у вас получилась полная чайная ложка цедры лимона. Смешайте фрукты с тертой кожурой и соком лимона. Тонко нарежьте второй лимон. Нагрейте масло в большой сковороде и положите туда ягоды, сахар и кусочки лимона. Влейте уксус и подержите на слабом огне одну минуту. Добавьте сахар по вкусу и подавайте на стол вместе со сметаной или натуральным йогуртом без фруктовых добавок. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 5 мин. Порции: 6 порций.
|