Ингредиенты: Мука 400 г. Дрожжи сухие 7 г. Молоко 200 мл. Сахар 30 г. Соль по вкусу. Масло сливочное или маргарин 50 г. Яйца 2 шт. Орехи молотые лесные 300 г. Пудра сахарная 100 г. Сок апельсиновый 6 столовых ложек. Яблоки 750 г Повидло абрикосовое 100 г. Приготовление:Из муки, дрожжей, теплого молока, щепотки соли, сахара, мягкого сливочного масла или маргарина и яичных желтков замесите с помощью миксера гладкое тесто. Накройте полотенцем и поставьте на 30 минут в теплое место. Орехи смешайте с сахарной пудрой, апельсиновым соком, яичными белком и несколькими (3-5) столовыми ложками воды. Яблоки очистите, разрежьте каждое на четыре части, удалите сердцевину, нарежьте поперек дольками и смешайте с ореховой массой. Тесто раскатайте в виде прямоугольника размером 50 х 40 см на посыпанном мукой столе, выложите на тесто ровным слоем начинку и сверните рулетом по продольной стороне. Рулет разрежьте на 10 частей и выложите их срезом вниз в смазанную жиром разъемную форму диаметром 26 см. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180њ на нижнем уровне в течение 40 минут. Повидло подогрейте, протрите через сито и смажьте им еще горячий пирог. Время подготовки: 45 мин. Время приготовления: 40 мин. Энергетическая ценность: 368 ккал на одну порцию. Порции: 14 порций.
|