Яичные белки 6 шт. Сахарная пудра 125 г. Щепотка соли. Светлая карамель 100 г.
Приготовление:
Светлая карамель 100 г Разогрейте духовку до 180?С. Взбейте белки до загустения с щепоткой соли, понемногу добавляя сахар. Смажьте форму растительным или сливочным маслом и выложите в нее взбитые белки, разровняйте поверхность смоченной в воде лопаточкой. Поставьте форму на водяную баню так, чтобы вода доходила до середины формы. Затем поставьте в духовку и держите до тех пор, пока верх не подрумянится (около 30 минут). Выключите и приоткройте духовку, чтобы безе немного остыло. Выньте форму и дайте полностью остыть, а затем выложите безе на карамель, растопленный шоколад или порезанные тонкими ломтиками экзотические фрукты. Сверху украсьте жидкой карамелью. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 60 мин.