Яйца 5 шт. Сахар 125 г. Просеянная мука 100 г. Какао-порошок 2 столовые ложки. Горький шоколад (растопленный) 100 г. Соль по вкусу. Для украшения: Взбитые сливки 300 г. Сахар 2 столовые ложки. Абрикосовый джем 5 ст. ложек. Сахарная пудра по вкусу. Для марципановой смеси: Измельченный миндаль 1 стакан. Мед 3 столовые ложки. Мука 1 стакан. Яйца 3 шт.
Приготовление:
Разбейте яйца в кастрюлю, всыпьте 125 г сахара. Кастрюлю поставьте в емкость с горячей водой. Взбейте яйца с сахаром миксером на высокой скорости добела. Соедините муку, какао и соль, положите в яичную смесь. Туда же добавьте растопленный шоколад. Форму для выпечки торта смажьте кулинарным жиром. Духовку разогрейте до 180?С. Выложите тесто в форму и выпекайте 25-30 минут. Готовый корж немного остудите, затем положите в морозильную камеру приблизительно на час. Тем временем приготовьте крем. Взбейте сливки с сахаром. Разделите все количество крема на две части. В одну половину сливок подмешайте джем. Сделайте марципановые звезды для украшения. Взбейте яйца, добавьте мед, введите муку, затем орехи. Все хорошо перемешайте. Раскатайте марципановое тесто в пласт, смачивая водой, чтобы оно не прилипало к рукам и скалке. Формочками вырежьте звездочки, аккуратно выложите на смазанный противень, запекайте до золотистого цвета. Разморозьте корж и разрежьте его вдоль на 3 части. Коржи промажьте кремом с джемом. Сложите коржи, обмажьте верх и бока сливками с помощью шпателя или ножа с широким лезвием. Украсьте марципановыми звездами. Посыпьте торт сахарной пудрой. Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 90 мин. Порции: 10 порций.