Ингредиенты: 100 г размягченного сливочного масла, 3 больших яйца, 1 стакан маленьких кусочков консервированных ананасов, 1 ст.л. лимонного сока, 1,5 стакана ананасового сока (или сиропа из консервов), 2,5 стакана муки, 1 ч.л. соды, 2 ч.л. разрыхлителя. Приготовление:Взбейте вместе масло, яйца, ананасовый и лимонный сок. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и содой, размешайте, добавьте ананас и снова перемешайте. Разложите тесто в смазанные маслом и присыпанные мукой формы для маффинов, наполняя их на 2/3. Выпекайте при 170 град. около 20 минут. Приготовьте глазурь разных цветов. У готовых маффинов срежьте верхушку, чтобы получилась ровная поверхность, переверните их вверх дном и украсьте глазурью. Для 'козырьков' нарежьте тонкими кружочками апельсины и поместите их на 1-2 минуты в густой сахарный сироп, затем выньте, обсушите и обваляйте в сахаре. Поставьте маффины на апельсиновые кружки, чтобы получились 'бейсболки'.
|