Ингредиенты: 1 ст л жасминового чая, 1 ст л свежего корня имбиря, тертого, 1 полоска цедры, лайма, 125 мл кипятка, 2 ст л сахара, 1 папайя, 1 манго, 1/2 маленького ананаса, 1 звезда аниса, 2 маракуйя. Приготовление:Соединить чай, имбирь и цедру лайма в жаропрочном кувшине и залить кипящей водой. Оставить завариться на 5 мин, затем слить жидкость. Добавить сахар и перемешивать, пока он не растает. Оставить сироп, пока он полностью не остынет. Порезать и очистить от семян папайя. Манго порезать пополам, вытащить косточку и очистить от кожуры. Очистить от кожуры ананас. Порезать все фрукты на маленькие кусочкки. Порезать поперек звезду аниса. Положить все фрукты в широкую вазу и залит охлажденным сиропом. Накрыть пленкой и охлаждать как минимум 1 час. Порезать маракуйя пополам, вычистить мякоть и смешать с соком лайма. Посыпать ею салат и подавать. На 4 порции. Калорийность: В 1 порции: 65 ккалор, 0 гр жиров. Время приготовления: 15 мин. |