Ингредиенты: 1 кг картофеля, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками, 2 зеленых перца, порезанных пополам, очищенных и нарезанных, 2 луковицы, порезанные, 3 зубчика чеснока, раздавленных, 3 ст л свежей петрушки, 2 лавровых листа, 1/2 ст л паприки, 140 мл оливкового масла, 100 мл белого вина. Приготовление:Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Промазать маслом форму для духовки, и уложить слоями картофель, перец и лук, приправляя каждый слой и посыпая чесноком и петрушкой. Перед последним слоем картофеля положить лавровые листы. Посыпать паприкой и побрызгать оливковым маслом. Нагреть на плите, пока масло не закипит. Добавить вино и воды, достаточно, чтобы она доходила до середины картофеля. Приправить и довести до кипения на огне. Затем поставить в духовку на 1 час, пока картошка не станет мягкой с золотистой корочкой. На 4 порции. Калорийность: В 1 порции: 500 ккалор, 33 гр жиров. Время приготовления: 20 мин 1 час 15 мин. |