Ингредиенты: Для Флорентийского печенья: 75 гр сливочного масла, 75 гр сахара, 50 гр простой муки, 75 гр миндальных орехов, порезанных тонкими пластинками. Для блюда с фруктами: 2 манго, очищенных от косточки и надрезанных ножом, 1 ананас, очищенный от кожуры и порезанный крупными кусочками, 1 дыня, без семян порезанная на большие куски, 3 персика или нектарина, порезанных на 4 части, 200 гр клубники, греческий йогурт. Приготовление:Разогреть духовку до 180 гр С/350 F/Gas 4. Чтобы сделать печенье, растопить масло в кастрюле, добавить сахар и помешивать, пока он не растворится. Продолжать нагревать, пока смесь не начнет бурлить. Снять с огня и добавить муку и миндаль. Выложить смесь на противень и запекать в духовке 8-10 мин до золотистого цвета. Дать остыть. Разложить фрукты на блюде, поломать печенье и рассыпать его сверху. Подавать с греческим йогуртом. На 8 порций. Калорийность: В 1 порции: 300 ккалор, 13 гр жиров. Время приготовления: 10 мин 10 мин. |