Ингредиенты: 400 г филе налима, 5-6 ломтиков пшеничного хлеба, 4 ст. ложки молока или воды, 2 ст. ложки пшеничной муки, '/2 яйца, перец молотый и соль по вкусу. Для начинки: 1 яйцо, 20 г зеленого лука, соль по вкусу.
Приготовление:Филе налима и хлеб, предварительно замоченный в воде или молоке, пропустить через мясорубку, добавить перец, соль и перемешать. Из полученной массы сделать кружочки, на середину которых положить начинку (измельченное сваренное вкрутую яйцо и шинкованный зеленый лук), затем края кружочков соединить и придать им форму шариков. Обваленные в муке шарики обмакнуть в яйцо и обвалять в мелко нарезанных и обжаренных до светло-желтого цвета кубиках белого хлеба. Обжарить "каштаны" в большом количестве горячего растительного масла. |