Ингредиенты: Баранина 450 г, лук репчатый 1,5 шт., вода для фарша 2 ст. л., сало курдючное 40 г, мука пшеничная 240 г, вода для теста полстакана, перец черный молотый и соль по вкусу, масло растительное для смазки. Приготовление:Баранину нарезать мелкими кусочками, добавить мелкорубленый лук, воду, заправить солью, черным перцем, хорошо перемешать. Из муки, воды и соли замесить пресное крутое тесто и раскатать из него круглые лепешки. На середину лепешки уложить приготовленный фарш и кусочки курдючного сала, завернуть в виде треугольника и с краев тесто защипать. Затем обратную сторону самсы сбрызнуть холодной водой и наклеить ее на горячие стенки тандыра, сверху снова самсу сбрызнуть водой, тандыр закрыть. Готовую самсу смазать жиром. Можно самсу выпекать также в жаровочном шкафу при температуре 300њ 7-8 минут. На 4 порции. |