Ингредиенты: 800 г брокколи, 2 л воды, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. крахмала, 4 ст. л. свежих сливок, 3 яйца соль, 50 г натертого сыра "Пармезан", сливочное масло для формы. Приготовление:Брокколи очистить, разделить на веточки, соцветия отрезать, стебли порезать. Подсоленную воду довести до кипения, варить в ней брокколи 10 минут. Крахмал развести в сливках. Из брок- коли с 1-2 ст. л. отвара приготовить пюре, смешать со сливками и варить, помешивая. Белки отделить от желтков. Желтки смешать с солью и пюре из брокколи. Духовку разогреть до 220 њС. Белки взбить в крутую пену и вместе с сыром добавить в пюре. Формочки для суфле смазать маслом и наполнить их массой на 2/3. Выпекать на среднем уровне духовки 40 минут. Суфле подавать к столу сразу, чтобы оно не осело. Блюдо особенно вкусно с рисом, приправленным сливочным маслом. Время на подготовку: 45 минут Время приготовления: 40 минут.
|