Ингредиенты: Вырезка 159 г, жир животный 10 г, лук репчатый 40 г, морковь 22 г, маргарин для пассеровки 5 г, картофель 100 г, сметана 50 г, масло для полива 5 г, огурцы или помидоры свежие, маринованные, соленые 50 г, специи.
Приготовление:у зачистить, затем нарезать поперек волокон на порции, посыпать солью, перцем и обжарить. Вырезку переложить в глубокую посуду или сковороду, добавить бульон и тушить 10 минут. Затем добавить нарезанный кольцами и полукольцами репчатый лук и нарезанную соломкой пассерованную морковь и сметану и тушить 10-15 минут до готовности. На блюдо положить отварной картофель, рядом вырезку. Сверху полить соусом, в котором тушилась вырезка, и посыпать мелко нашинкованной зеленью и укропом. На дополнительный гарнир подают огурцы или помидоры. |