Ингредиенты: Мука высшего сорта 300, яйцо 2 шт., повидло сливовое 250, ром 20, корица 1/2 ч.л., желток яичный 1 шт., соль, масло сливочное 100, сухари панировочные из пшеничного хлеба 200, сахарная пудра 3 ст.л. Приготовление:Из муки, яиц, соли и полстакана воды замесить гладкое тесто, накрыть его и оставить на 30 минут вылежаться. В сливовое повидло подмешать ром и корицу. Раскатать тесто в пласт толщиной около 2 мм и вырезать кружки диаметром 9 см. На каждый кружок теста положить примерно столовую ложку сливового повидла, края теста смазать желтком, сложить тесто пополам и хорошенько скрепить края. Довести до кипения 3 л подсоленной воды. Опустить в кипящую воду вареники и на медленном огне 8 минут поварить. Вынуть вареники, дать стечь. Масло растопить и подрумянить на нем панировочные сухари. Обвалять в них готовые вареники и посыпать оставшимися поджаренными панировочными сухарями и сахарной пудрой. Наш совет: Тесто можно приготовить и из 750 г картофеля, сваренного в мундире, 250 г муки высшего сорта, 2 яиц и соли. Время приготовления: 60 мин. Калорийнность: 2730 ккал. |