Ингредиенты: 1 кг творога, 250 г сахара, 8 яиц, 150 г сливочного масла, 4 стл манной крупы, 100 г изюма, 30 г цукатов, цедра 1 лимона. Крем: 200 г сахара, 0,5 ст сметаны, сок 1 лимона, 1 стл сливочного масла, ванилин, мармелад, лимон. Приготовление:Пропустить творог через мясорубку, соединить с растертыми с сахаром и маслом желтками. Перемешать со взбитыми белками, манной крупой, изюмом, нарезанными кубиками цукатами, тертой лимонной цедрой. Выложить в смазанную жиром и панировочными сухарями форму и выпекать в духовке 1 час. Сварить сироп из сахара и сметаны (минут 10-15), растереть с маслом, ванилином и лимонным соком. Кремом залейте творожник и украсьте мармеладом и кусочками лимона. |