Ингредиенты: 100 г шампиньонов, 1 кусок телячьей грудинки (около 600 г), 2 ст. л. разной зелени (базилик,майоран,петрушка), 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. сливочного масла соль, свежемолотый острый перец, 2 ст. л. топленого масла 250 мл белого вина, 125 мл мясного бульона.
Приготовление:1. Грибы порубить. Мясо вымыть, промокнуть салфеткой и разложить на столе. 2. Зелень, отжатый через пресс чеснок и шампиньоны обвалять в горячем сливочном масле. 3. Смесь разложить на мясе, посыпать солью и перцем, грудинку скатать в рулет и обвязать поварской ниткой. 4. Разогреть топленое масло, мясо сильно обжарить в нем со всех сторон, посолить и поперчить. 5. Жаркое на сковороде с высокими стенками потушить на плите или в духовом шкафу в течение 25-30 минут при температуре 180-200њ. Время от времени к мясу подливать немного вина. 6. Мясо со сковороды переложить на блюдо и поставить в теплое место. Остатки от жаркого со сковороды перемешав с бульоном и сильно уварить. 7. Удалить нитки и мясо разрезать, подать на стол, затем полить небольшим количеством соуса. Гарнир: картофельный пирог, обжаренный на сковороде, и овощи. Рекомендуемые напитки: красное деревенское вино. На 3 порции. Время Приготовления: 45-50 минут. В каждой порции: 385 ккал. |