Ингредиенты: 4 телячьих шницеля (весом по 180 г), 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, соль, свежемолотый белый перец, свеженатертый мускатный орех, 2 розовых грейпфрута, 20 мл апельсинового ликера, 1 ст. л. рубленых фисташек.
Приготовление:1. Телячьи шницели один раз разрезать поперек, слегка отбить в более плоский пласт гладкой стороной молоточка для мяса и промокнуть салфеткой. 2. На большой сковороде разогреть сливочное и растительное масло и на сильном огне с каждой стороны в течение 1 минуты сильно обжарить шницели. Посолить, поперчить и посыпать мускатом. Шницели выложить со сковороды и отложить в закрытой посуде. 3. Из грейпфрута отжать сок и вместе с апельсиновым ликером перелить на сковороду. На среднем огне уварить на треть. 4. Очистить второй грейпфрут, удалив белые пленки. Затем острым ножом вынуть всю мякоть. 5. Соус приправить солью, перцем и мускатом, добавить мясо вместе с мясным соком и все разогреть. 6. Мякоть грейпфрута разложить на 4 тарелки. Рядом положить телячьи шницели, полить соусом и посыпать фисташками. Гарнир: рис и салат. Рекомендуемые напитки: легкое сухое белое вино, например, зеленое вел-тинекое. На 4 порций. Время приготовления: 30 минут. В каждой порции: 320 ккал.
|