Ингредиенты: 3 ст. л. топленого масла, 4 свиных шницеля, соль, белый перец, 1 чайная ложка майорана, 1/8 л сухого белого вина, 1 банка тунца (в собственном соку), 200 г сливок, 3 вымоченных филе анчоусов (хамсы), 2 ч. л. итальянского уксуса Ацето Бальзамико, сок от половины лайма (сладкого лимона), 1 горсть зелени кервеля.
Приготовление:1. На сковороде разогреть жир. Мясо обжарить в нем с каждой стороны в течение 3 минут, приправить, затем со сковороды переложить в теплое место. 2. Жир слить и остатки от жаренья уварить с добавлением белого вина. 3. Рыбу обсушить, затем растолочь на сковороде вилкой. Налить сливки и "довести до кипения. Нарезать и добавить филе анчоусов. 4. Соус пюрировать электромешалкой и разогреть еще раз. По вкусу приправить солью, перцем, уксусом и соком лайма. 5. На тарелки положить шницели, сверху полить соусом и посыпать зеленью кервеля. Гарнир: длинный белый хлеб. На 4 порции. Время приготовления: 30 минут. В каждой порции: 655 ккал. |