Ингредиенты: 3 ст. ложки растительного масла, 4 свиные котлеты (по 150 г), соль, свежемолотый черный перец, 1 большая мелко нарублен-ная репчатая луковица, 50 г не очень жирного бекона нарезанного ломтиками, 2 чайные ложки муки, 3/8 л сухого красного вина, 1 чайная ложка сухого майорана или свежих листиков майорана.
Приготовление:1. В большом сотейнике разогреть растительное масло. Промокнуть свиные котлеты и с каждой стороны обжарить примерно в течение 4 минут. Посолить, поперчить, переложить из сотейника в закрытую посуду и пока отложить. 2. В оставшемся жире до прозрачности потушить лук. 3. В это время с сала срезать кожу, сало нарезать маленькими кубиками и положить в сотейник с луком. Все потушить на среднем огне 5 минут. 4. Сверху посыпать мукой, обвалять и полить красным вином. Посыпать майораном и на слабом огне потушить 5 минут, немного посолить и поперчить. Котлеты вместе с выступившим соком несильно разогреть в соусе. 5. Свиные котлеты подать на предварительно нагретых тарелках вместе с соусом. Гарнир: картофельное пюре или оладьи (полуфабрикаты) и полевой салат. Рекомендуемые напитки: сухое красное вино, например, Кьянти Классике. На 4 порции. Время приготовления: 20 минут. В каждой порции: 525 ккал. |