Ингредиенты: 600 г говядины от оковалка, соль, свежемолотый черный перец, 1 ч. л. листиков тимьяна полпучка петрушки, 1 свежий лавровый лист, 3 ягоды можжевельника, 1 ст. л. дижонской горчицы, 80 г шварцвальдского окорока нарезанного очень тонкими ломтиками, 40 г сливочного масла, 1 пучок суповой зелени, 0,125 л баден баденского белого вина позднего урожая, 0,125 л говяжьего бульона (из экстракта), 2 ст. л. сметаны крем-фреш.
Приготовление:1. Говядину вымыть, промокнуть салфеткой, посолить и поперчить. Зелень порубить, ягоды можжевельника мелко растолочь в ступке и вместе с горчицей вымешать в пасту. Мясо кругом намазать этой пастой, затем сверху выложить ломтики окорока в форме черепицы, с нахлес-том, и жаркое обвязать хлопчатобумажной ниткой. 2. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов. 3. Жаркое вниз стороной, выложенной ломтиками окорока, положить в форму для микроволновой печи, предварительно смазав ее 20 г сливочного масла. Сверху на мясо положить оставшуюся чаов-ь масла, нарубленного хлопьями, а рядом - вымытую и нарезанную суповую зелень. 4. Мясо запечь в течение 40-45 минут при мощности 360 Вт и 180њ (в печах с циркуляцией воздуха при 160'). при этом через 20 минут мясо перевернуть и полить вином и бульоном. 5. Говяжье жаркое вынуть и, завернув в алюминиевую фольгу, положить в теплое место. Остатки от жаренья протереть через сито, перелить обратно в форму для микроволновой печи и тщательно перемешать с крем-фреш, а затем уварить до "зернистого" состояния в течение 4-5 минут при мощности 600 Вт. 6. Удалить нитки, мясо нарезать ломтиками и подать к столу с соусом. Гарнир: клецки, цветная капуста и каштаны. Рекомендуемые напитки: баденские белые вина. На 4 порции. Для комбинированной микроволновой печи. Время приготовления: 1 час. В каждой порции: 330 ккал.
|