Ингредиенты: 2 куриные ножки, 2 столовые ложки растительного масла, 250 мл итальянского десертного вина "Vin Santo" (подойдут также мадера, марсала, сладкий портвейн или вишневый ликер), 6 свежих спелых ягод инжира, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки меда, 1/2 чайной ложки паприки, порошок чили, соль, черный перец. Приготовление:Духовку нагреть до 180њС. Куриные ножки вымыть, обсушить салфеткой. Растительное масло смешать с паприкой, солью, черным перцем и чили и обмазать ножки со всех сторон. Положить их в форму для запекания. В течение часа запекать ножки в духовке (в средней части) при температуре примерно 160њС. После этого еще 15 минут время от времени поливать их вином, чтобы мясо как следует пропиталось. Инжир вымыть, обсушить салфеткой, сверху сделать крестообразные надрезы. В середину каждой ягоды положить немного меда и сливочного масла. Незадолго до готовности подложить инжир к куриным ножкам и запекать 2-3 минуты. Это блюдо приятнее есть руками. Хорошо подать к нему ломоть свежего багета и бокал охлажденного белого вина. На 2 порции.
|