Ингредиенты: 2 апельсина, 2 банана, 1 дыня (оген или белая мускатная), 8-12 ягод клубники, 1 кисточка винограда, 4 миндальных бисквита, 8-12 ложек мороженого или шербета.
Приготовление:1. Очистите апельсины и бананы. Порежьте ломтиками. Удалите кожуру и семена дыни, порежьте крупными ломтиками. Помойте и почистите ягоды клубники. Удалите семена винограда. 2. Разделите фрукты и ягоды на 4 части, уложите их на охлажденные тарелки так, чтобы они выглядели как можно привлекательнее. В середине тарелки оставьте пустое место для мороженого или шербета. 3. Непосредственно перед подачей положите мороженое или шербет в середину тарелки. Украсьте миндальными бисквитами и несколькими зелеными листочками мяты. Вариации: Можно использовать любые фрукты и ягоды в зависимости от сезона и других причин. Можно положить на тарелку консервированные фрукты - персики, абрикосы, ананасы. В качестве украшения можно использовать самые разнообразные бисквиты, сорта мороженого и шербета. Клубнику, виноград и ломтики ананаса рекомендуется погрузить в расплавленный шоколад и затем отложить до полного затвердевания. Это замечательное по своей аппетитности блюдо можно приготовить из многих компонентов, которые есть у вас в холодильнике или в ближайшем магазине. На 4 порции.
|