Ингредиенты: 450 г клубники, 100 г воды, 85 г сахара, 1 апельсин, 100 г ликера гран-марнье или любого по вкусу, 500 г ванильного мороженого.
Приготовление:1. Промойте клубнику. Положите обсыхать на кухонную бумагу. 2. Приготовьте сироп, вскипятив воду с сахаром. Охладите. 3. Помойте апельсины, снимите тонкий слой цедры специальным ножом для чистки картофеля. Удалите перегородки. Порежьте цедру тонкими полосками. Проварите в воде в течение нескольких минут, пока она не станет мягкой. Сцедите сироп и обсушите цедру. 4. Выжмите сок из апельсина и добавьте его к сахарному сиропу. Влейте ликер. Почистите клубнику, красиво уложите в тарелку. Залейте сиропом и украсьте полосками апельсиновой цедры. Поставьте в холодильник для маринования на 2 часа. 5. Подавайте с ванильным мороженым. На 4 порции.
|