Ингредиенты: 1 дыня оген, 1 папайя, 1 ананас, 2 банана, 3 плода киви, 3 персика, 2 апельсина, 4 свежих инжира, 20 ягод винограда, 1 пепино, 230 г клубники, 1-2 карамболы, 1 лайм или 3 кумквэ, 8 личе или ягод крыжовника, 3 пассифрута. Соус: 100 г тропического нектара или сок 1 апельсина, 100 г игристого белого вина.
Приготовление:1. Разрежьте дыню пополам, удалите семена и порежьте мякоть кубиками. Таким же образом приготовьте плод папайи. Разрежьте ананас пополам, удалите сердцевину и порежьте мякоть кубиками. 2. Очистите и порежьте ломтиками бананы и киви. Снимите кожицу с персиков, разделите пополам, удалите косточки и порежьте мякоть ломтиками. Очистите апельсины и порежьте ломтиками. Разрежьте инжир пополам. Разделите ягоды винограда пополам и удалите косточки. Порежьте пепино ломтиками или кубиками. Помойте и почистите клубнику. Крупные ягоды клубники разделите пополам. 3. Уложите приготовленные ягоды и фрукты в тарелку, располагая их слоями. Чтобы приготовить соус, смешайте нектар или апельсиновый сок с вином. Залейте соусом салат из фруктов. Поставьте в холодильник. 4. Оформите салат звездочками карамболы. Положите сверху тонкие ломтики лайма. Почистите крыжовник или личе. Порежьте пассифруты на четверти. Вариации: Здесь приведен лишь один возможный рецепт салата из тропических фруктов. Можете использовать другие фрукты и ягоды, исходя из соображений доступности и собственного вкуса. На 8-10 порций.
|