Ингредиенты: Тесто: 150 г плюс 1 чайная ложка сливочного масла, охлажденного, 180 г муки, 2 столовые ложки ледяной воды. Наполнитель: 400 г воды, 85 г сахарной пудры, 80 г муки, сок 1 лимона, 4 яичных желтка, 1 столовая ложка сливочного масла, натертая цедра 1/2 лимона. Меренга: 4 яичных белка, 130 г сахарной пудры.
Приготовление:1. Смешайте 150 г сливочного масла и муку, чтобы получилось нечто напоминающее хлебные крошки. Добавьте воду и быстро замесите тесто. Поместите в холодильник на 1 час. 2. Смажьте оставшимся сливочным маслом форму с регулируемым дном. Раскатайте тесто на дне формы. Проткните тесто вилкой. Поставьте в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 200 њС. 3 Выпекайте тесто 15-20 минут. Охладите. 4. Приготовьте наполнитель. Смешайте воду, сахар, муку и лимонный сок. Варите 3-4 минуты, непрерывно помешивая. Снимите с огня, слегка охладите. Добавьте яичные желтки и сливочное масло, помешайте. Варите на очень слабом огне 2-4 минуты, пока не загустеет. Не доводите до кипения! Охладите. Добавьте натертую цедру лимона. Разогрейте духовку до 150 С.>br> 5.Взбейте яичные белки до образования пиков. Добавьте сахар. 6. Залейте основание пирога лимонными сливками, а сверху уложите меренгу. Выпекайте 8-10 минут. Немного охладите пирог и подавайте. На 6-8 порций |