Ингредиенты: 1 кг баклажанов, 2 болгарских перца, грецкие орехи - 1 стакан, чеснок - 2 зубчика, 1 ч. л. кориандра, 0,5 ч. л. шафрана, базилик, кинза, петрушка, сельдерей, репчатый лук, зерна граната, корица, гвоздика. Приготовление:Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, разрезать в длину, положить в кастрюлю с подсоленным кипятком (1 стакан), проварить 20 минут и поставить под гнет. Истолочь орехи, чеснок с солью, выжать масло и слить в стакан. К истолченной массе добавить перец, кориандр и истолочь. Нарезать мелко травы, часть оставить для украшения, развести соком, перемешать. На половинки баклажанов положить ореховый фарш. Так же наполнить фаршем поджаренные в духовке перцы. Выложить на блюдо, украсить зеленью, залить ореховым маслом, выложить кольцами репчатого лука, в середину которых уложить зерна граната. |