Ингредиенты: 2 плода цикория (200 г), 3 ст. л. лимонного сока, 2 больших помидора, 5 зеленых оливок, 3/2 ч. л. соли, 1 ч. л. кленового сиропа, 3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла. Приготовление:Удалить с цикория верхние листья и срезать 1 см около корня, поскольку эта часть очень горькая. Затем разрезать вдоль на 2 части. Смочить половинки небольшим количеством лимонного сока. Разрезать помидоры на 4 части, а каждую четверть, в свою очередь, на маленькие кусочки. Разделить мандарин на дольки. Тонко нарезать оливки. Смешать оставшийся лимонный сок с солью и перцем, маслом и кленовым сиропом. Добавить оливки и дольки мандарина. Наполнить получившимся салатом половинки цикория и подавать к столу. Подавать с жареным белым хлебом. На 4 порции. |