Ингредиенты: 800 г фенхеля, сок 1 лимона, 600 г зрелых груш, сливочное масло для смазывания формы, 150 г бекона, нарезанного, прозрачными ломтиками, 100 мл белого вина, перец, 150 г сыра для тостов. Приготовление:Клубни фенхеля очистить и разрезать на 6-8 частей. Слегка сбрызнуть лимонным соком. Груши очистить, удалить сердцевину, мякоть разрезать на 6 долек. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Подсоленную воду довести до кипения и 5 минут бланшировать в ней фенхель. Вынуть и дать стечь воде. Фольгу смазать маслом. Дольки груш обернуть ломтиками бекона. Духовку нагреть до 220 градусов. В форму слоями выложить груши и фенхель. Залить вином и поперчить. Сверху покрыть ломтиками сыра. Запекать в духовке 20 минут. На 4 порции. |